ホーム 麦焼酎 霧氷
【雲仙普賢岳一膳セット】/霧氷いも・むぎ300ml/島原陣川素麺5束入/雲仙おろし入漬物はちみつ入150g/めし泥棒200g/からし高菜140g/チェリー豆 100g 全7品 横倒し厳禁







雲仙普賢岳災害から30有余年経ちました。



1991年5月から1996年5月に9432回の火砕流が観測され特に1991年6月に発生した大規模火砕流では43人、1993年6月の火砕流で1人が死亡し、慰霊活動が行われています。


この災害の土石流で、ほぼすべて流されたのが「霧氷酒造」です。


弊社は明治時代より、長崎県島原市にて焼酎を造っておりました。
しかし、平成3年5月の雲仙普賢岳噴火に伴う土石流に被災。
社屋・工場の全てを滅失、以来、休業を余儀なくされました。
その後、島原市内での事業再開を試みてまいりましたが、 被災当時の社長が他界するなど諸般の事情が重なり断念。
一時は、廃業も考えましたが、 長崎県、長崎市をはじめ多くの方々の支援をいただき、 平成22年、長崎市外海地区に本社を移転、工場を建設(同年9月竣工)し、同年11月2日より焼酎製造を再開、被災後20年を経て 平成23年4月に、「ながさき満々」を発売する事が出来ました。



雲仙普賢岳噴火により犠牲者となった44名の方を追悼するため毎年6月3日に追悼行事が行われていますが、雲仙島原の慰霊と、さらなる復興を祈りつつ追悼の意を込めての影響を受けた方々の商品を応援したいと思います。
雲仙復興酒蔵「霧氷酒造」の焼酎である霧氷いも焼酎と霧氷むぎ焼酎と一緒に地元特産品をチョイスしました。


-------------------------


●霧氷いも焼酎300ml

麹は国産米、白麹。芋は紅芋を原料とし、かめ壷仕込。
芋のしっかりとした甘みが活きる柔らかな飲み口を楽しんでいただける焼酎です。
平成3年の普賢岳噴火災害以前のラベルとともに復活発売いたしました。

原材料名 さつまいも・米麹(国産米)

アルコール度数 25度


●霧氷むぎ焼酎300ml

長崎県産大麦を使用し、国産米白麹を使用、丁寧に醸した後、減圧蒸留いたしました。
果実を連想させる甘い香りと軽快な後口が特徴です。オンザロックや水割りで爽やかな味わいをお楽しみ下さい。

原材料名 麦・米麹(国産米)

アルコール度数 25度


◆島原陣川素麺5束入

手のべ陣川は長崎県の島原半島の北有馬町で素麺を作り続けて30年以上、昔ながらの日本家屋で伝統とこだわりを守り続ける製麺のプロです。



今から約三百六十年前、島原の乱の後の移住者たちが始めたと言われる島原の手延べそうめんは、長崎を代表する特産品です。
そのそうめんの歴史と同じぐらい古くから、島原で造り酒屋を営んできた陣川家が、麺づくりに携わって三十有余年。



造り酒屋時代から代々受け継いできたものづくりへの情熱や本物を見極める目、頑固なまでの職人気質は今も健在です。


【手のべ陣川島原手延べそうめん】は、信じられないほどの手間と時間を掛けて、愛情込めて作った極上のそうめんです。
口当たりは、なめらかでまろやか、タンパク質の旨みも存分に凝縮。手のべ陣川ならではのぬくもり伝わるおいしさ。
手のべ陣川島原手延べそうめんをマツコの知らない世界で紹介 7/25 TBS



原材料 小麦粉 食塩 ごま油 でん粉

賞味期限 24か月


◆雲仙おろし はちみつ入 漬物150g

九州産大根を棚干しし、旨味を凝縮して特製醤油に漬け込みました
。かめばかむほど、旨味が口の中に広がります。干し大根の旨味を引き出す「はちみつ入」

賞味期限 常温(冷暗所)で60〜120日間(商品説明を参照してください) 開封後はお早目にお召し上がりください。

保存方法 冷暗所、または冷蔵庫にて保管してください。

原材料名 干し大根(九州産)、昆布、ごま、漬け原材料(醤油、砂糖、食塩)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4) ※一部に小麦、大豆、牛肉、豚肉を含む


◆長崎名産めし泥棒 200g

あまりにもおいしいからって隣の人のごはんまで取らないでね!めし泥棒は、島原伝統の「なめみそ」なめみそとは、調味料として使う味噌ではなく、そのまま食べられる味噌のことで、

・ごはんにそのままかける

・きゅうりと一緒に食べる

・炒め物のアレンジになど、さまざまな使い方ができます。


賞味期限 常温(冷暗所)で120日間 ※開封後はお早目にお召し上がりください。

原材料名 めし泥棒:はだか麦、大豆(遺伝子組換えでない)、生姜、昆布、大根、水飴、食塩、砂糖、醤油(大豆、小麦を含む)/酒精、調味料(アミノ酸等:大豆、牛肉、豚肉を含む)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 ※一部に小麦、大豆、牛肉、豚肉を含む


◆長崎島原からし高菜140g

歯切れの良い長崎県産高菜に、香辛料のピリッとした食感と香りが加わり、食をそそります。しょうゆ漬け。


原材料名 高菜・ごま・とうがらし・ 漬け原材料・ 醤油(大豆 小麦含む)・たんぱく加水分解質たんぱく加水分解質(大豆含む)・発酵調味料・砂糖・魚醤(魚介類含む)・食塩・うこん・調味料(アミノ酸等-大豆・牛肉・豚肉由来)・ソルビット・酸味料(大豆含む)・発酵調味料・砂糖・魚醤(魚介類含む)・食塩うこん・調味料(アミノ酸等-大豆・牛肉・豚肉由来)・ソルビット・酸味料

原料原産地名:長崎県産(たかな)

製造:大平食品


◆チェリー豆 105g

そら豆を使ったおなじみの島原特産豆菓子、お茶のお供にどうぞ。



【雲仙普賢岳一膳セット】/霧氷いも・むぎ300ml/島原陣川素麺5束入/雲仙おろし入漬物はちみつ入150g/めし泥棒200g/からし高菜140g/チェリー豆 100g 全7品 横倒し厳禁
型番 simabara-1
販売価格

3,849円(税込)

購入数

代金引換
商品到着時にご購入商品金額をお支払いください。
ご購入金額によって手数料が変わります。
銀行振込(前払い)
商品代金を指定の金融機関にお振込みいただく方法です。
下記のいずれかの金融機関にお振込みください。なお振り込み手数料はお客様負担となります。

■お振込先/
十八親和銀行(ジュウハチシンワギンコウ)
大瀬戸中央支店(オオセトチュウオウシテン)
普通預金 1006231 霧氷酒造株式会社

■お振込先/
ペイペイ銀行
すずめ支店 
普通4124627
霧氷酒造株式会社
郵便振替(前払い)
商品代金を郵便振替でお振込みいただく方法です。
なお振り込み手数料はお客様負担となります。

■お振込先/01780-3-137566 霧氷酒造株式会社
代金引換
注文本数にかかわらず、荷物1個当たりの料金です。
1.8Lサイズは6本、720mlサイズは12本までが 1個の荷物になります。
ただし容器の形が通常のものでない商品が入る場合は、こちらよりご連絡差し上げます。出来る限り、1個にまとめて発送致します。
JNB決済、銀行振込、郵便振替
注文本数にかかわらず、荷物1個当たりの料金です。
1.8Lサイズは6本、720mlサイズは12本までが 1個の荷物になります。
ただし容器の形が通常のものでない商品が入る場合は、こちらよりご連絡差し上げます。出来る限り、1個にまとめて発送致します。
販売業者 霧氷酒造株式会社
運営統括責任者名 浦川 英孝
郵便番号 851-2413
住所 長崎県長崎市神浦夏井町391番地
商品代金以外の料金の説明 送料、代引き手数料または振込手数料は、ご購入者様のご負担になります。
申込有効期限 お申し込み後10日間以内
不良品 ^貪抒封した商品については返品はご容赦下さい。 配送途中の破損など事故がございましたら弊社までご連絡下さい。送料・手数料とも弊社負担で早急に新品を送らせていただきます。
販売数量 商品詳細ページに記載された在庫数が販売数量になります。
引渡し時期 ご注文後3〜5日以内にお届けいたします。
お支払い方法 ジャパンネットバンク決済、銀行振込、代金引換、郵便振替
お支払い期限 【代金引換払】:商品引渡時
【銀行振込/郵便振替】:ご注文後7日以内
返品期限 返品・交換のお申し出は商品到着後1週間以内にお願いします。
返品送料 お客様都合による返品はお客様のご負担とさせていただきます。ただし、不良品交換、誤品配送交換は当社負担とさせていただきます。
屋号またはサービス名 霧氷酒造オンラインショップ
電話番号 0959-24-1234
公開メールアドレス muhyo@juno.ocn.ne.jp
ホームページアドレス http://nagasaki-muhyou.com