長崎◆芋焼酎・地元酒の肴セット ながさき満々芋 720ml 角煮2個 五島うどん3食あごだし3袋入1個 化粧箱入ギフト

焼酎とよく合う!お口の中でとろけます

オール長崎の焼酎とおつまみ。 長崎有名料亭の豚の角煮の詰め合わせ。 絶妙な美味バランス“豚の角煮”の美味しさは、柔らかく仕上がりながら、煮くずれしない肉の食感と十分に脂抜きをした脂身の食感と赤みの絶妙なバランスが舌に広がるまろやかな料理です。お口の中でとろけます 

 包装してお届けいたします。さらに、〆はつるんとした五島うどん。夏はつけ麺で、冬は、あったかうどん、人気あごだし付なのですぐに食べられますよ。

◆25゜ながさき満々芋焼酎

麹は国産米を使用して原料は黄金千貫、 麹は白麹にて常圧蒸留いたしました。 芋の甘さが良く出ており、香りが先立ち、 後から味わいが次第に広がっていく感覚を お愉しみ頂ける、飲み飽きしない焼酎です。



◆こじま 長崎卓袱角煮55g×2個

割烹料理人が仕込み、つくりあげた本格角煮の味 長年積み足した秘伝のタレは、長崎卓袱から受け継いだ独特の甘辛の味覚です。 厳選された皮付三枚肉との相性も絶妙です。 原材料/豚肉。しょうゆ、砂糖、清酒、みりん 酵母エキス、生姜 保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温 賞味期限 2か月
調理方法
ボイル6分---袋のまま沸騰したお湯でボイルしてください。


◆【3束五島うどんスープ付(麺80g×3・スープ10g×3)】 「五島うどん」は、五島列島の自然の恵みと伝統に磨かれた「手延べ」の技に育まれています。 五島列島は、島にふく自然乾燥に適した風やきれいな海から取れる自然塩、島に自生する藪椿から取れる良質の椿油など自然に恵まれています。 麺匠達がつくる伝承の技は、遣唐使船の往来時、中国の浙江省岩担地区に現存する「索麺」が伝えられたといわれております。この伝承の「手延の技」に智恵と工夫を加えながら、今日の「五島手延うどん」となっております。 「五島手延べうどん」は、コシが強く、切れにくいのが特徴で、ぷるんと滑らかな食感と、麺自体が持つ豊かな風味が調和した奥深い味わいです。ぜひ一度ご賞味ください。五島うどんは保存期間も長く便利で、料理も簡単。不意のお客様にもすぐに「おもてなし」できます。 保存方法:常温 製造より賞味期限:1年 ※開封後は出来るだけお早め目にお召し上がり下さい※

箱に入れて包装いたします。
販売価格 3,278円(税込)
購入数


Ranking

Top